20 mar. 2012

NIMALESzorro artico El zorro ártico vive en las regiones frías y desiertas (las trundas) del norte de Europa, del norte de Asia y de Norteamérica. Su grueso pelajele protege del frío de estas regiones polares. En verano su pelo es de color pardo por el lomo y blanco por el vientre, pero en invierno de vuelve completamente blanco.En la nieve y el hielo resulta un excelente camuflaje para escapar de los osos polares y las grandes aves rapaces. El zorro ártico mide entre 50 y 70cm, tiene una larga cola de 30 a 35 cm y pesa entre 5 y 9 kg. Como tiene unos pelitos cortos en las patas, puede caminarpor el hielo sin resbalar. Este carnívoro no hiberna. Siempre anda buscando comida, por ejemplo lemmings, ratones, pájaros y huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.